ZMOOBI GMBH
- 2018: Interesse an der Selbstständigkeit und die Lust, etwas Eigenes aufzubauen
- Lesen von Fachliteratur, wie "Kopf schlägt Kapital" von Prof. Dr. Günter Faltin
- Anfang 2019: Vorlesung "Gründung und Innovation" in der Universität Trier mit Besuch des Coworking Spaces ZWO65 und Austausch mit Gründer*innen und Selbstständigen
- Unternehmerfrühstück "Breakfast Club" im ZWO65, wo ich meinen ersten Business Angel von mir und meiner Idee überzeugen konnte
- Mitte 2019: Crowdfunding für den Prototypen
- erfolgreiche Teilnahmen an Wettbewerben, wie dem Ideenwettbewerb RLP
- erfolgreiches Schreiben eines Businessplans und Beantragung eines Gründerkredits bei der KfW
Am Anfang stand die Liebe zu Smoothies, die im Supermarkt jedoch immer viel zu süß waren. Ich habe dadurch meine Smoothies oft aus einer Mischung aus Gemüse und Obst selbst gemixt. Da es nie leckere Smoothies mit höherem Gemüseanteil im Super- oder sogar Biomarkt gab, war so die Gründungsidee entstanden.
Meine Smoothies sollten lecker, weniger süß und nachhaltig sein und aus biologisch angebauten Zutaten bestehen.
Herausgekommen sind Deutschlands erste Bio-Smoothies mit cremiger Süßkartoffel und mehr als 50% Gemüseanteil und dadurch bis zu 65% weniger Fruchtzucker als herkömmliche Smoothies. Sie enthalten Superfoods wie Ingwer, Acerolakirsche, Rote Bete, Kurkuma uvm. und kommen in einem zu 78% pflanzenbasiertem 200ml TetraPak mit Deckel und Beschichtung aus Zuckerrohr.
Als Herzensprojekt kooperiert Zmoobi mit der Non-Profit-Organisation Eden Reforestation Projects und lässt pro verkauftem Zmoobi einen Baum von Einheimischen in Mosambik bzw. Madagaskar pflanzen, was den Klimawandel und die Armut vor Ort bekämpft.
- 3. Regionalpreis Trier des Ideenwettbewerbs RLP 2021
- Sieger des Techstars Startup Weekends 2019